엠게임 아이디로 로그인 후 이용하세요.   
home > 새소식 > 공지사항   
  [공지] 검마록 06월 10일 업데이트 내용 안내   2021.06.10 11:30  

안녕하세요.

어두운 세상의 빛이 되어라! 검마록입니다.

1. 컨텐츠

1.1. 신규 시스템 "천하원정" 시스템이 추가됩니다.

업데이트 후, 신규던전 천하원정 지역에 도전할 수 있습니다.

천하원정 던전은 비승1 이상, 활성되는 전신 등급 1 이상 달성 후 입장할 수 있습니다.

(최초 전신등급은 0이며, 전신 1급을 달성한 후에, 천하원정 던전이 활성됩니다)

천하원정 지역에서는 내부 지역의 BOSS를 격파하면 새롭게 추가되는 전신장비를 입수할 수 있으며, 

PVP가 가능한 지역이므로 도전 시 다른 플레이어의 공격을 주의해야 합니다.

1.2. 신규 세트장비 "전신장비" 시스템이 추가됩니다.

새로운 세트장비 전신장비가 추가됩니다.

비승 1단계 달성 시 활성되며, 캐릭터 인터페이스에서 확인할 수 있습니다.

전신장비는 앞서 안내한 천하원정 지역의 몬스터를 토벌하거나, 함께 추가되는 보물보각의 추첨을 통해 입수 가능하며, 

천하원정 던전 도전을 통해 재료를 수집하여 제작하거나, 이미 획득한 장비를 분해하여 다른 장비로 제작할 수도 있습니다.

캐릭터 인터페이스 우측 상단에 "전신" 메뉴를 클릭하세요.

전신장비 강화 인터페이스를 활성할 수 있습니다.

1.3 전장보각 시스템 추가

신규 장비 전신세트를 입수할 수 있는 전장보각 시스템이 활성됩니다.

보물추첨 인터페이스에서 진행할 수 있으며, 도전 시 전신장비 및 제작재료를 입수할 수 있습니다.

2. 기타사항

신규 필수 이벤트를 추가하였습니다.

봄 플레이어의 내부 시스템 최적화를 진행하였습니다.

게임 내 일부 오타를 비롯한 텍스트가 수정됩니다.

서버 최적화 작업을 진행 하였습니다.

일부 버그 증상이 수정 되었습니다.

감사합니다.